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05/07/11
Génoise
Génoise :
250 g de sucre semoule,
100 g de farine
50 g de cacao en poudre
6 œufs
150 g de beurre)
Sirop :
175 g de sucre semoule
4 cl d’eau
Chantilly :
80 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
8 dl de crème fraîche épaisse
2 dl de lait
20 cerises confites
250 g de chocolat noir amer
Procédure
Réserver un récipient et les batteurs de votre robot au frais, ainsi que le lait et la crème en vue de la réalisation de la chantilly. Râper le chocolat de manière à obtenir des copeaux assez épais et les réserver au réfrigérateur. Casser les œufs dans un saladier et les battre vigoureusement avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Tamiser la farine et l’incorporer petit à petit dans le saladier, ainsi que le cacao puis le beurre fondu. Beurrer 3 moules à tartes d’un diamètre de 22 centimètre, les fariner et répartir également le mélange dans chacun d’eux. Les placer dans un four préchauffé à 180 °C durant 25 minutes. Démouler et laisser refroidir. Dissoudre le sucre l’eau . Imbiber de sirop chacune des abaisses de pâte. Monter la crème fraîche et le lait en chantilly puis y incorporer le sucres semoule et le sucre vanillé. Recouvrir la première abaisse du tiers de cette crème et y enfouir une dizaine de cerises ; superposer la seconde abaisse et procéder de même. Placer la troisième abaisse et lisser l’ensemble du reste de la crème. Parsemer l’ensemble des copeaux de chocolat. Garnir éventuellement le sommet de quelques cerises supplémentaires avec leurs queues. Servir très frais.
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