Assidet Zgougou Speciale dolce per il natale Musulmano
Ingredienti:
- Per lassida :
- 1 kg zgougou (semi di pino d'Aleppo) pre-lavati, puliti e machinato in polvere
- 1 lattina di latte condensato
- 700 g di farina
- 400 g di zucchero
- 1,8 l di acqua
- Rosewater(acqua di fior d'arancio)
- Per la crema:
- 1 l di latte
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 tuorli d'uovo
- acqua di fior d'arancio
- Per la decorazione:
Noci tostate ,mandorle sbucciate, frutta secca , canditi ,pistacchi, nocciole , noci pinoli tostati e grattugiati , ( a scelta)
Preparazione:
- Ordina i pinoli con cura per rimuovere le pietre, erba ... avrete bisogno di pazienza e gli occhi buoni
- Mettete i pinoli in un colino grande e lavare con cura per rimuovere lo sporco più ultima
- passate i pinoli con il moulinex per ottenere una crema tipo un impasto
- -mescolte 2 litri di acqua
- Mettere il composto di nuovo in un altro colino molto fine. Pressione sulla pasta per ottenere il massimo succo.
- Qui la parte più difficile è già stato fatto!
- Mescolare la farina con il liquido nero che avete recuperato in acqua fredda,mescolate il tutto e ripassate con l'aiuto del setaccio
- A fuoco lento continuando a mescolare per evitare grumi
- Ci siamo quasi ... , avete ancora la pazienza!
- Girare il composto sempre sul fuoco con il cucchiaio di legno. Lassida si addenserà gradualmente.
- Una volta si sente il tuo addensare , aggiungere lo zucchero, continuando a mescolare la crema è sempre omogenea.
- Una volta che il composto (Lassida) cambia colore e diventa veramente forte(quasi nera color pino ) e si vede piccole bolle che si formano sulla superficie aggiungere il latte condensato.
- Mescolare bene. Versare acqua di fior d'arancio per dare un buon aroma nel latte condensato e mescolare,per circa 15 minuti . fermare la cottura. (Assicurarsi che le bolle piccole si formano sulla superficie della crema prima di fermare la cottura)
- Versare nelle ciotole preparato in anticipo, a metà la seconda metà vi servirà per la crema pasticcera e la decorazione.quindi meta assida nella ciottola e meta crema.
Per la crema: il latte ad ebollizione. In una ciotola, unire 4 tuorli d'uovo con lo zucchero poi aggiungere l'amido e mescolare nuovamente.
Aggiungere il composto al latte (a fuoco basso), agitando e, infine, aggiungere l'acqua di rose.
Versare la crema pasticcera su Lassida lasciate raffreddare un può e decorate
Mettere nel frigo per circa 1 oretta e degoustate questa meraviglia e dite mi cosa ne pensate !!
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