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03/07/11
Couscous Tunisien
500 g di couscous, olio d'oliva,
500g di carne agnello, pollo o vitello (a scelta)
1 cipolla tritata e due interi piccoli,
3 pomodori freschi, pasta di pomodoro, harissa,
2 peperoni verdi,
sale, pepe, paprika,
3 carote,
2 patate,
100g zucca, ceci 100 g,
Harissa (peperoncino rosso concentrato in vendita nei negozi e soprattutto orientale Tunisia), un cucchiaio, due litri di acqua
Preparazione:
Tagliate la carne a pezzetti, sale e pepe. Versare nella pentola di couscoussière. Aggiungere la cipolla tritata e una tazza di olio d'oliva e fate sobbollire per 10 minuti, una volta che la carne un po 'bruciacchiato aggiungere acqua, due tazze e inizialmente ceci (acqua trompédans il giorno prima) far bollire un po 'quindi aggiungere il concentrato di pomodoro fresco + harissa coprire e far bollire per un po'. Una volta che la salsa un po 'rigido,
Aggiungere due peperoni tagliati a metà lasciando solo 5 a 10 minuti giusto il tempo per dare un piccolo assaggio poi rimuoverlo, tranne in un piccolo contenitore che ha usato poi per la decorazione.
Ora dobbiamo aggiungere un litro d'acqua e fate bollire la salsa un po '. Aggiungere le verdure (patate tagliate a metà per il lungo, o interi, carote intere, zucca o zucchine a piacere.
Nel frattempo andiamo al cuscus, deve essere messo in una ciotola, versarvi 4 cucchiai di sotto olio d'oliva e mezzo bicchiere d'acqua, mescolare bene tra le dita di penetrare, lasciate riposare per un po ' .
Mettere il couscous nella parte superiore della couscoussière, e cuocere per 20 minuti. Quando la carne è al punto, spostare il cuscus su un grande vassoio o ciotola e delicatamente separare i chicchi con le dita. Inumidire i semi con acqua leggermente salata.
di tanto in tanto è necessario mescolare il cous cous con una spatola.
Aggiungere le verdure e fate cuocere a fuoco medio / basso
Una volta che la carne e soprattutto i ceci cotti, come verdura richiedere più tempo per cucinare e il cuscus è tenero dita. Fermare la cottura.
Prendete una piccola ciotola, versate un po 'grasso che raggiunge la superficie della pentola della salsa. Aggiungere un poco di pepe, sale, peperoncino, sale, tabel (alcuni aggiungere un pizzico di cannella), mescolare con il cuscus nella prima fase.
Keskes chiaro utilizzati nel contenitore (Tebsi) *, e partenza irrigua la salsa couscous a poco a poco con un mestolo, non mettere troppa salsa, solo lentamente fino a completo assorbimento del sugo nel couscous. Mettere il couscous su una Tebsi (piatto tunisino).
Lasciare riposare coperto 5 minuti, quindi iniziare a sistemare i ceci, verdure e carne sul piatto di couscous, eta fine versare po 'di salsa.(by Lallou)
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